Tomates séchées | marinées dans l’huile | Bonta Del Casale 280g

4,90

Chez « Le Bontal del Casale », Les tomates séchées et marinées alla Pugliese sont conservées en bocaux dans l’huile, avec un parfait équilibre dans les assaisonnements qui les rendent très moelleuses !

 

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Description

Les tomates séchées dans l’huile :

Chez Le Bontal del Casale, Les tomates séchées et marinées alla Pugliese sont conservées en bocaux dans l’huile, avec un parfait équilibre dans les assaisonnements qui les rendent très moelleuses !
Le soleil des pouilles, région qui bénéficie d’un climat exceptionnel va donner ainsi des tomates gorgées de soleil.

Les idées recettes :
Pour l’apéro :
  • Sur une tartine de pain, c’est la meilleure façon de déguster vos tomates séchées et marinées dans l’huile.
  • Pour épater vos convives, préparez des mini-brochettes de tomates séchées avec une vraie mozzarella di bufala. Un apéro simple mais tellement savoureux !
  • Elles trouveront également une place centrale sur votre plateau d’antipasti composé : d’olives, d’artichauts, tapenade, courgettes,grillées…
Quiche, tarte, cake et pizza…un sans-faute pour votre apéritif dînatoire :
  • Les tomates séchées se marient très bien avec des fromages comme le fromage de chèvre, la feta, le pecorino mais aussi le parmesan et la ricotta.
En salade :
  • Les tomates séchées seront parfaites pour assaisonner une salade de pâtes ou de riz.
    Ajoutez un délicieux thon à l’huile d’olive, quelques aromates (origan, basilic), une roquette ciselée, un trait de crème balsamique et le tour est joué.
  • N’hésitez pas à les associer à des charcuteries italiennes ou ibériques (jambon cru, chorizo etc).
En sauce pour accompagner vos plats :
  • Mixez grossièrement 8 tomates séchées et 100g d’amandes pelées. Mélangez-y 500 grammes de tomates fraîches en dés et une gousse d’ail écrasée, huile d’olive sel, poivre.
  • Sinon juste dans votre plat de pâtes italiennes avec quelques copeaux de parmesan ou du fromage râpé.
Astuces :

Nous vous conseillons de ne pas jeter l’huile de vos tomates séchées !

En effet, cette huile est imprégnée du goût des herbes aromatiques et des tomates et sera parfaite pour cuisiner des légumes ou assaisonner vos salades.
Pour accompagner les poissons (saumon, cabillaud..), nous conseillons les tomates confites qui sont plus douces et plus sucrées.

Envie d’un apéritif à l’italienne ? Découvrez notre gamme d’antipasti : Champignons grillés et marinés, artichauts en quartier marinés, olives vertes bella di Cerignola, poivrons grillés et marinés en lamelles, poivrons farcis au thon sans oublier la délicieuse crème d’olives noires (tapenade).

Conservation :

À conserver au réfrigérateur entre 0°C et +4°C après ouverture.

Informations complémentaires

Poids 0.500 kg
Origine

Pouilles

Poids

Brut : 314ml / 280g
Net égouté : 170g

Composition

Tomates séchées réhydratées :
63%, huile de tournesol, vinaigre de vin, sel, fines herbes, épices.
Régulateur d'acidité: acide citrique. Antioxydant: acide L-ascorbique.