Parmigiano Reggiano A.O.P 1/16ème de Meule env 2,5kg

69.90 

27,95€/kg

Les italiens en ont toujours sous la main : le Parmigiano Reggiano est le fromage italien le plus connu. Il possède une pâte de couleur jaune paille qui se détache en paillettes. Son affinage débute à 12 mois et peut aller jusqu’à 72 mois ! C’est à  24 mois que son arôme est au maximum.

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Description

Les italiens en ont toujours sous la main : le Parmigiano Reggiano est le fromage italien le plus connu. Il possède une pâte de couleur jaune paille qui se détache en paillettes. Son affinage débute à 12 mois et peut aller jusqu’à 72 mois ! C’est à  24 mois que son arôme est au maximum.

Fromage à pâte pressée cuite.
Au moins 12 mois d’affinage.

Suggestion de dégustation :
En copeaux ou en petits morceaux à l’apéritif avec du jambon de Parme en tranches fines.
Râpez-le sur des pâtes chaudes ou des gnocchi ou en risotto.
Évitez de l’acheter déjà râpé car il a perd rapidement tout son arôme.

Informations complémentaires

Origine

Emilie-Romagne

Poids

environ 2,5kg

Caracteristiques

Ingrédients: lait, sel, présure
Croûte: dure, environ 6 mm d\'épaisseur
Structure: trous légèrement visibles
Consistance: une pâte ferme et finement grainée avec une fracture radiale
Couleur: légèrement à décidément paille
Goût: parfumé et délicat