Vinaigre balsamique de Modène | I.G.P | ARGENTO | 250ml

12,90

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Le Vinaigre Balsamique de Modène IGP est un produit très polyvalent : il s’agit d’un condiment prisé aussi bien par les chefs que par les amateurs de cuisine.

Jeune et léger, il s’utilise pour rehausser des plats et accompagnera parfaitement entrées ou salades de fruits, mais aussi desserts et cocktails.

Apportez une touche finale inventive à vos plats simples et quotidiens.

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Description

On le trouvait déjà au Moyen-Age chez les apothicaires pour ses vertus médicinales, sous la désignation «sciroppo acetoso» (sirop ayant tourné au vinaigre).

Son parfum est délicat, sa couleur sombre et sa texture sirupeuse : la base pour réaliser une crème balsamique de Modene IGP.

Son goût harmonieusement sucré et aigre apporte une saveur incomparable et fruitée à la viande, la salade et au fromage, pour en quelque sorte les « ressusciter ».

Conseils de dégustation et recettes:

• En filet sur du poisson grillé ou sur une salade fraîche.
• Pour réaliser une vinaigrette.
• Quelques gouttes suffisent sur un carpaccio de bœuf, avec un peu de roquette, un tour de poivre du moulin et un filet d’huile d’olive.
• Sur des fruits frais (fraises, framboises, oranges et pamplemousse en carpaccio, melon, figues, rondelles de bananes, sur une mangue tranchée…).
• Pour déglacer une poêlée de champignons ou du foie de veau.
• En toute simplicité en filet sur une belle mozzarella et des tomates fraîches.
• En apéritif avec des olives, des miettes de parmesan, des tranches de jambon de Parme fondantes.
• Utilisez-le pour faire des marinades avec du miel, de l’huile d’olive, de la moutarde et des herbes. Enduisez vos grillades (poulet…) avec cette préparation pour ne pas que la viande sèche sur le barbecue.

Fabrication : 

Lauthentique aceto balsamico tradizionale di Modena est issu du moût de raisins blancs chauffé avec précaution et concentré jusqu’à ce qu’il devienne brun foncé.

On y ajoute ensuite du vinaigre de vin vieux pour lancer la fermentation.

Ce roi des vinaigres n’a rien à envier au vinaigre balsamique classique additionné de caramel.

Les quatre termes ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA doivent figurer sur sa bouteille pour garantir la qualité incomparable de cet élixir.

La rareté de ce produit originaire d’Emilie-Romagne est due à son procédé de fabrication artisanal.

Il mûrit lentement par acétification issue de la fermentation naturelle et d’une concentration par un très long vieillissement.

L’aceto est placé dans tonneaux fabriqués dans différents bois précieux.

Il a besoin de connaître de rudes écarts climatiques pour permettre l’évaporation, parvenir ainsi à maturité et développer son arôme.

Informations complémentaires

Poids 0.560 kg
Origine

Modene

Contenance

250ml soit 25cl

Composition

Acidité : 6%
Moût de raisin, vinaigre de vin.
sans additifs.
sans gluten.
adapté au regimes et recettes Vegan et Vegétariennes.

Avis

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