Pâtes italiennes | Pennette Rigate | Giuseppe Cocco 500g

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Les pennette rigate sont des pâtes italiennes courtes. Plus fines que les penne, avec un diamètre plus petit, elles mesurent environ 3.5 m de longueur. Elles sont en forme de tube striés et biseautés, ce qui permet de bien retenir les sauces avec lesquelles elles sont préparées.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication de pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

  temps de cuisson : 10 minutes

poids : 500g

Catégorie :

Description

Les pennette rigate sont des pâtes italiennes courtes. Plus fines que les penne, avec un diamètre plus petit, elles mesurent environ 3.5 m de longueur. Elles sont en forme de tube striés et biseautés, ce qui permet de bien retenir les sauces avec lesquelles elles sont préparées.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication de pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

L’Italie et la pasta :

Il est inconcevable de penser à l’Italie sans ses délicieuses pâtes! Emblème de la gastronomie italienne, il en existe plus de 300 variétés qui font partie des plats favoris des menus italiens. On distingue deux types de pâtes : sèches, qui comprend les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau, et fraîches.

Ces dernières sont faites à la maison ou dans servies dans n’importe quel restaurant d’Emilie-Romagne, à base d’œufs, de farine et d’un peu d’eau.

Les pâtes sèches :

Les pâtes sèches sont réparties en pâtes courtes ou longues. Toutes les pâtes de plus de 10 centimètres de longueur sont des pâtes longues, comme les spaghetti, les linguine ou les tagliatelle. Les pâtes courtes regroupent toutes les créations les plus courtes comme les penne jusqu’aux petites nouilles pour la soupe.
Les pâtes sèches sont réputées pour leur bonne tenue de cuisson dans l’eau bouillante tout en gardant leur forme. Elles sont connues pour leur apport en glucides, contiennent des minéraux indispensables et constituent un apport en vitamines B1 et B2.

Giuseppe Cocco :

Giuseppe Cocco utilise des méthodes qui sont absolument artisanales. Cela signifie prendre plus de temps et plus d’espace et ainsi produire de petites quantités de pâtes. Ce savoir-faire pérennise le goût et la qualité des pâtes.
Encore aujourd’hui, les machines anciennes et précieuses sont suivies d’un contrôle minutieux et scrupuleux de Giuseppe Cocco. C’est son expérience irremplaçable qui accompagne toutes les phases de traitement afin que toutes les qualités des pâtes restent intactes, ainsi que leur goût. Le fabricant de pâtes « Mastro » verse la semoule de blé dur dans le pétrin et ajoute lentement de l’eau de source pure jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme et homogène. La pâte passe à travers les poinçons en bronze, ce qui donne donc aux pâtes la rugosité nécessaire pour rehausser le goût de nos sauces.

En bref, des pâtes artisanales dans votre assiette !!

Temps de cuisson : 10 minutes

Découvrez les pâtes italiennes « Cocco » en image :

Découvrez notre gamme de pâtes italiennes artisanales Giuseppe Cocco : Linguine, trofié, rigatoni.

Informations complémentaires

Poids 0.525 kg
Origine

Abruzzes

Poids

500g

Composition

Semoule de blé dur et eau.
Allergènes: blé dur.