Riz Arborio | EXTRA qualité | Ferraris 1kg

8,40

Excellent pour le risotto. Il tire son nom de la ville de Vercelli. C’est un dérivé du riz Vialone Nano. Il est cultivé pour la première fois en 1946.

Cuisson : 14-16 minutes

Catégorie :

Description

L’Italie, pays des pâtes est aussi le pays du riz à risotto. En effet, Arborio, Carnaroli et Vialone Nano sont très différents des autres riz comme par exemple le riz à paella.

Ils sont les seuls habilités à la préparation d’un vrai risotto. Pourquoi ? Parce qu’en cuisson, ils sont capables d’absorber une grande quantité de bouillon sans perdre leur amidon.

L’arborio :

Il tire son nom de la ville de Vercelli. C’est un dérivé du riz Vialone Nano. Il est cultivé pour la première fois en 1946.

C’est un riz historique qui, depuis de nombreuses années, surtout à l’étranger est synonyme de riz italien de qualité.

Parmi les riz italiens, il est celui qui a les plus gros grains. Il se prête ainsi bien aux risottos grâce à sa forte teneur en amidon et permet d’obtenir des préparations très crémeuses.

La grande taille du grain protège le noyau interne de la chaleur excessive de la cuisson, qui est riche en amidon et reste donc toujours al dente. Il est principalement utilisé pour le risotto.

Il est bien plus connu que le Carnaroli pourtant surnommé « le roi des riz »…

Riz superfin – temps de Cuisson : 14-16 minutes

Recettes simples pour régaler toute à la famille :

Risotto courgettes & Parmesan pour 4 personnes :

Liste de courses :

  • 250g de riz arborio ferraris
  • 2 courgettes
  • 50 grammes de Parmesan rapé
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes ou 1 cube bouillon de volaille
  • 100g de mascarpone
Préparation :

1. Faites chauffer 90cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes
2. Dans un sauteuse, faites revenir 1 minute l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis les courgettes lavées et coupées en fines rondelles
3. Versez, louche par louche jusqu’à ce qu’il soit absorbé, le bouillon de légumes, salez et poivrez
4. Une fois le riz cuit, intégrez le mascarpone et mélangez. Saupoudrez de parmesan et servez.

Conseil : N’hésitez pas à laisser faire votre imagination : courgettes, asperges, champignons, cèpes, cèleri, safran, chorizo, speck, jambon, lardons, truffe, saumon, gambas, crevettes, gorgonzola,…tout est possible.

Un véritable risotto crémeux…A vos papilles !

En manque d’inspiration ? vous apprécierez notre gamme de risotto naturels et parfumés: asperges, artichauts et cèpes.

Informations complémentaires

Poids 1.030 kg
Origine

Vercelli

Poids

1kg