Riz Arborio Ferraris 1kg

5.90 

Excellent pour le risotto. Il tire son nom de la ville de Vercelli. C’est un dérivé du riz Vialone Nano. Il est cultivé pour la première fois en 1946.

Cuisson : 14-16 minutes

Catégorie :

Description

Riz Superfin 

Il tire son nom de la ville de Vercelli. C’est un dérivé du riz Vialone Nano. Il est cultivé pour la première fois en 1946. C’est un riz historique qui, depuis de nombreuses années, surtout à l’étranger est synonyme de riz italien de qualité.Parmi les riz italiens, il est celui qui a les plus gros grains. Il se prête ainsi bien aux risottos grâce à sa forte teneur en amidon et permet d’obtenir des préparations très crémeuses.La grande taille du grain protège le noyau interne de la chaleur excessive de la cuisson, qui est riche en amidon et reste donc toujours al dente. Il est principalement utilisé pour le risotto.

Cuisson : 14-16 minutes

Informations complémentaires

Origine

Vercelli

Poids

1kg