Riz Carnaroli | EXTRA qualité | Ferraris 1kg

9,90

Il est aujourd’hui considéré par les chefs et les passionnés comme « le roi du riz », ce qui le rend idéal pour les risottos sophistiqués.

Cuisson : 14-16 minutes

Catégorie :

Description

L’Italie, pays des pâtes est aussi le pays du riz à risotto. En effet, Arborio, carnaroli et vialone Nano sont très différents des autres riz comme par exemple le riz à paella.

Ils sont les seuls habilités à la préparation d’un vrai risotto. Pourquoi ? Parce qu’en cuisson, ils sont capables d’absorber une grande quantité de bouillon sans perdre leur amidon.

Le Carnaroli :

Considéré comme le meilleur du riz italien même si le riz Arborio est de loin de plus utilisé… peu de gens savent que le Carnaroli original n’est pas mélangé à des variétés modifiées, moins délicates à cultiver et plus productives.

Au lieu de cela, ils cultivent exclusivement le Carnaroli pur en sacrifiant un rendement qui pourrait être supérieur.

Ils garantissent ainsi au consommateur une qualité et un goût incomparables.
L’amidon de Carnaroli a une composition particulière, très riche en amylose, ce qui rend les grains résolument consistants et garantit des pertes minimales pendant la cuisson tout en garantissant une bonne capacité d’absorption.
Pour ses qualités, il est ainsi considéré par les chefs et les passionnés comme « le roi du riz », ce qui le rend idéal pour les risottos et les plats régionaux.

Il est donc capable de fusionner et de mettre en valeur les saveurs et les aliments les plus divers.

Cuisson : 14-16 minutes

Recettes simples pour régaler toute à la famille :

Risotto champignons et speck pour 4 personnes :

Liste de courses :

  • 250g de riz carnaroli ferrari
  • 250 grammes de champignons
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 cube de bouillon de légumes ou 1 cube bouillon de volaille
  • 100g de mascarpone
  • 1 oignon
  • 120 grammes de speck
Préparation : 
  1. Faites chauffer 90cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  2.  Dans un sauteuse, faites revenir 1 minute l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il soit translucide, puis les champignons nettoyés et coupées en fines lamelles.
  3.  Versez, louche par louche jusqu’à ce qu’il soit absorbé, le bouillon de légumes, salez et poivrez.
  4. Une fois le riz cuit, intégrez le mascarpone et mélangez. Saupoudrez de parmesan, recouvrez de tranches de speck et servez.

Conseil : N’hésitez pas à laisser faire votre imagination : courgettes, asperges, champignons, cèpes, cèleri, safran, chorizo, speck, jambon, lardons, truffe, saumon, gambas, crevettes, gorgonzola,…tout est possible.

Un véritable risotto crémeux…A vos papilles !

En manque d’inspiration ? vous apprécierez notre gamme de risotto naturels et parfumés: asperges, artichauts et cèpes.

Informations complémentaires

Poids 1.030 kg
Origine

Vercelli

Poids

1kg