Limoncello | avec citrons de Sorrente I.G.P | Piemme 70cl

23,90

Le limoncello est une liqueur aromatisée confectionnée avec les fameux citrons de la côte amalfitaine. En Campanie, dans le sud de l’Italie, une fin de repas sans cette célèbre liqueur couleur jaune est inconcevable. A ce titre elle est comparable à la grappa ou au Calvados que l’on boit en France. Comme ses homologues, cette liqueur de citron favorise la digestion. Une chose est sûre, c’est que l’arôme intense de citron du limoncello permet de finir en beauté un repas convivial entre amis ou famille.

Le Limoncello Piemme est infusé avec des citrons non traités de sorrente I.G.P.

Idéal pour le digestif ou à utiliser en pâtisserie.
A boire très frais.

Produit sans additif, sirop ou édulcorant.
Degré d’alcool : 32%

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Description

Le limoncello est une liqueur aromatisée confectionnée avec les fameux citrons de la côte amalfitaine.

En Campanie, dans le sud de l’Italie, une fin de repas sans cette célèbre liqueur couleur jaune est inconcevable.

A ce titre elle est comparable à la grappa ou au Calvados que l’on boit en France.

Comme ses homologues, cette liqueur de citron favorise la digestion. Une chose est sûre, c’est que l’arôme intense de citron du limoncello permet de finir en beauté un repas convivial entre amis ou famille.

Le Limoncello Piemme est infusé avec des citrons non traités de sorrente I.G.P.

Idéal pour le digestif ou à utiliser en pâtisserie. 

A boire très frais.

Produit sans additif, sirop ou édulcorant.

Degré d’alcool : 32%

TRADITIONS dans le Limoncello Piemme : 

Le respect de la tradition est à la base de la culture du citron dans la péninsule de Sorrento.

Le limoncello aux citrons de Sorrente IGP est donc un produit typique unique en Italie et dans le monde. Il a reçu l’indication géographique protégée IGP, gage de sa qualité et du savoir-faire territorial.

Le citron utilisé présente une pulpe de couleur paille délicieuse et un zeste particulièrement parfumé.  Cette caractéristique est obtenue grâce à la présence naturelle et riche huiles essentielles.

Il est cultivé sur des terres surplombant la mer, riches en éléments volcaniques, selon la méthode traditionnelle des pergolas.

Sur les fruits, aucun produit chimique n’est utilisé qui, en se déposant sur la peau, altérerait le goût et l’arôme.

L’OR DU SORRENTO :

Dans la péninsule de Sorrente, la production de liqueur de citron remonte à l’antiquité et se poursuit aujourd’hui. Le système de transformation ancestral préserve les méthodes traditionnelles de la région transmises jusqu’à nos jours.

PIEMME produit depuis 1986 son limoncello Limoncello, considéré comme l’or de Sorrente.
La collecte des citrons de Sorrente est strictement effectuée à la main afin d’éviter que les fruits ne soient endommagés.

Processus : 

La phase d’infusion dans de l’alcool pur et du sucre de betterave (sans aucun additif, sirop ou édulcorant), l’extraction de la peau des récipients (dans laquelle reste l’infusion précieuse) et la mise en bouteille sont réalisées dans un délai de 4 à 7 jours dans le laboratoire interne de PIEMME, encore aujourd’hui, un véritable bastion artisanal caractérisé par une innovation technologique et des contrôles qualité stricts.

En dessert, Vous apprécierez également un délicieux baba au Limoncello.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Conseils de dégustation et recettes :
  • Servir à l’apéritif en kir italien allongé : remplacez le champagne par du prosecco et la crème de cassis par du limoncello
  • Servir très frais en digestif à la fin d’un repas pour activer la digestion et rafraîchir le palais
  • Réalisez plein de cocktails ! Détournez le roi des cockails italien, le Spritz ! Remplacez le campari (alcool amer) par le limoncello et les oranges par des rondelles de citron. Ou encore revisitez le cocktail classique de l’été : le mojito ! Proposez une variante raffinée au limoncello et au basilic, décorez avec des rondelles de citron lime et de concombres.
  • Buvez-le tout simplement adouci par une touche d’eau tonique et des glaçons !
Pour vos plats salés :
  • La combinaison limoncello parmesan fonctionne très bien dans un risotto avec des petites échalotes, du citron, et un peu de mascarpone.
  • Déglacez une poêle au limoncello dans laquelle vous avez fait cuire vos pavés de saumon et gambas. Ajoutez-y un peu de crème fraîche, sel et poivre ! Déposez cette sauce sur votre plat, vos papilles apprécieront !
Pour vos desserts :
  • Réalisez un tiramisu au citron ! Imbibez les biscuits dans le limoncello, réalisez un lemon curd, et montez votre tiramisu avec le mascarpone zesté au citron.
  • Proposez des verrines de fraises marinées au limoncello, ajouter de la ricotta aux zestes de citron et parsemez de feuilles de menthe.
  • Si vous êtes équipé d’une sorbetière, confectionnez un sorbet au citron aux saveurs d’Italie grâce au limoncello
  • Si vous aimez la texture du flan, la tarte au limoncello et fromage blanc vous ravira ! Il vous faudra une pâte sablée, 600g de fromage blanc, 4 œufs, 80g de farine, 120g de sucre en poudre et 45ml de limoncello
  • Pour un cake minute, moelleux, parfumé et surtout unique, l’ingrédient magique : le limoncello !

En dessert, Vous apprécierez également un délicieux baba au Limoncello.

Découvrez la société Piemme en image :

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Informations complémentaires

Poids 1.3 kg
Origine

Sorrente

Contenance

100cl soit 1litre

Composition

Eau, alcool, sucre.
Citrons de Sorrente I.G.P : 350g par litre
Antioxydant : Acide L-ascorbique
Alcool : 32%