Vin rouge | Valdimezzo Valpolicella | Ripasso | D.O.C 75cl

9,60

Découvrez ce vin rouge italien Valdimezzo Valpolicella Ripasso DOC supérieur.

excellent compagnon des plats de gibier, viandes et grillades, salami et fromages vieillis.

Catégorie :

Description

Découvrez ce vin rouge italien Valdimezzo Valpolicella Ripasso DOC supérieur.

Cépage : 55% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina.

Situation géographique  : Vignobles sélectionnés dans la région vallonnée ensoleillée de Veronese.

Type de sol : Argile et de calcaire.

Vinification : Sélection de raisins dans le vignoble, foulage-égrappage délicat et fermentation à température contrôlée pendant 8-10 jours. La caractéristique de ce produit est le « ripasso » ultérieur du vin sur le marc d’Amarone en février. Lors de cette seconde fermentation, l’extraction des tanins qui assurent à ce vin la longévité qui le caractérise et l’extraction des arômes typiques de l’amarone sont favorisées. Après la fermentation malolactique, le raffinage d’environ 12-18 mois commence, ce qui implique également un passage en barriques moyennes et grandes. Après la mise en bouteille, le vin reste au moins 6 mois en bouteille.

Couleur : rouge rubis profond.
Bouquet : intense, élégant et persistant avec des notes de cerise noire et de prune.
Goût : harmonieux et velouté, avec une bonne structure.
Température de service : 18 ° C

Accord Met & Vin : excellent compagnon des plats de gibier, viandes et grillades grillées, salami et fromages vieillis.

Découvrez Sartori en vidéo :

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Informations complémentaires

Poids 1.350 kg
Origine

Venitie

Contenance

75cl

Composition

Cépage : 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.
Contient des Sulfites