Farine 5 Stagioni | type 00 supérieure | vendue au poids

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Farine de blé tendre type « 00 » à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise. Il est également particulièrement adapté à toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur). Idéal Pour votre Pizza « Party »

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Description

Farine de blé tendre type « 00 », à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise.

Ce blé est également particulièrement indiqué pour toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur).

Cette farine très équilibrée se révèle tout aussi parfaite pour des temps de levée moyens, compris entre 8 et 13 heures.

La typologie 00 indique la valeur boulangère de la farine, c’est une norme italienne qui se compare à notre farine T45 (farine très raffinée débarrassée de la plupart des résidus).

Caractéristiques :
  • Humidité : 15.5% max
  • Protéines : 13% min
  • Alvéographe de Chopin : W330 (-10/+30)
  • Temps de levage : 8/13h
  • Farinographe Brahender : absorption min. 57%, stabilité 13min cette farine est donc très tolérante au pétrissage et sa résistance au pétrissage est longue.
  • Amylogramme Brabender : 800/1200 U.A. (vitesse de gélatinisation de l’amidon) : ici nous sommes en présence d’une mie très aérée et légère.
Le contrôle de la qualité des produits chez 5 stagioni : 

Le 5 Stagioni implique des analyses physico-chimiques particulièrement sévères.

Le centre de recherche et de développement de l’usine Agugiaro & Figna dispose désormais d’une équipe de techniciens qui travaillent de manière à développer de nouveaux produits qui répondent au mieux aux besoins du client.

Découvrez l’art de la pizza en image chez 5 stagioni :

Informations complémentaires

Poids ND
Origine

Emilie-Romagne

Composition

Farine de blé tendre type 00
caractéristiques chimiques :
Humidité: max 15.5%
Protéines: min 13% (ss)
Cendres: 00 max 0,55 (SS)
Caractéristiques rhéologiques :
Alvéographe de Chopin: W 330 – Tolérance: -10 / + 30 P / L 0,60 – Tolérance: + -0,10
Brabender Farinograph: Absorption minimale 57% Stabilité 13 minutes
Amylographe Brabender: 800/1200 ua

1 avis pour Farine 5 Stagioni | type 00 supérieure | vendue au poids

  1. didier bédat (client confirmé)

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