Taleggio Taddei A.O.P | à la découpe

6,9027,50

Ce fromage doux, au lait de vache, à la forme carrée, est caractéristique de la province lombarde. Produit A.O.P depuis 1988, sa texture est fondante sous la croûte et plus compacte en son coeur. Son goût est doux, légèrement aigre et devient plus fort en vieillissant.

Consignes de livraison :

  • Merci de commander 24h à l’avance pour les commandes à récupérer au Food Truck.
  • Merci de vous munir d’un sac isotherme afin de conserver votre produit au frais pendant le transport.
Effacer
Catégorie :

Description

Ce fromage doux, au lait de vache, à la forme carrée, est caractéristique de la province lombarde. Produit A.O.P depuis 1988, sa texture est fondante sous la croûte et plus compacte en son coeur. Son goût est doux, légèrement aigre et devient plus fort en vieillissant.

Suggestion de dégustation :Fromage à pâte molle, parfait pour une raclette party savoureuse, une pizza ou à déguster avec une polenta chaude ! Servi en plateau de fromages, il accompagne très bien des fruits juteux tels le raisin ou des poires mûres.

NB : ne mangez pas la croûte

Saveurs de la tradition de Bergame :

Chez Mauri, la tradition, l‘expérience et l’innovation se combinent pour créer plus de 50 fromages frais et affinés, de lait de chèvre et de vache (Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino …).

Doux et délicat, sombre et crémeux en bouche, avec des nuances épicées, Bontaleggio est le fromage de Mauri par excellence, véritable Taleggio DOP. Typique de la tradition lombarde, il est aujourd’hui apprécié par un public qui ne cesse de croître au-delà des Alpes.

Fromage à pâte molle légèrement fondue, il a une couleur blanche avec une croûte rougeâtre, mince et légèrement ridée. Il est produit sous forme carrée d’un poids d’environ 2 kg. Ensuite, l’affinage dure pendant 40-50 jours dans les grottes naturelles des Pasturo en Valsassina, et il est suivi à toutes les étapes de son processus de production par des fromagers minutieux et des experts qui suivent de près la tradition.

Informations complémentaires

Origine

Bergame

Composition

Fromage à pâte molle, présure
Lait pasteurisé