Fregola sarda toastée

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La fregola sarda, également connue sous les noms de Fregula ou Freula, est une spécialité typique de Sardaigne, en Italie. Elle se présente sous la forme de petites sphères, semblables à de gros grains de semoule, ce qui la rapproche du couscous. La particularité de la fregola réside dans sa torréfaction au four, qui lui confère un goût unique de noisette et différentes nuances de brun.

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Description

La fregola sarda, également connue sous les noms de Fregula ou Freula, est une spécialité typique de Sardaigne, en Italie.

Elle se présente sous la forme de petites sphères, semblables à de gros grains de semoule, ce qui la rapproche du couscous. La particularité de la fregola réside dans sa torréfaction au four, qui lui confère un goût unique de noisette et différentes nuances de brun.

Elle s’accorde parfaitement avec les fruits de mer (notamment les palourdes pour la “fregola alle vongole”), les poissons, la saucisse, l’agneau, et même les potages.

Petite anecdote historique : La fregola sarda aurait des origines antiques, ayant été importée dans l’île par les Phéniciens. Son nom, Fregola (ou Fregula), provient du latin “fricare” ou “frotter”. En effet, sa forme est obtenue en frottant la semoule et l’eau avec les doigts pour créer petit à petit ces délicieuses petites billes.

Recette du chef Rosario :

Informations complémentaires

Poids 0,525 kg
Origine

Toscane

Poids

500g

Composition

Semoule de blé dur et eau.
Allergènes: blé dur.

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