La farine de type 00 est une dénomination italienne largement utilisée dans la cuisine transalpine. En France, elle correspond approximativement à notre farine T45. Voici les équivalences entre les farines italiennes et françaises :

  1. Farine type 00 : Équivalent de notre farine T45. Elle est utilisée principalement pour la réalisation des pâtes à pizza napolitaines, où il est nécessaire d’avoir beaucoup de force et de gluten.
  2. Farine 0 : Correspond à notre farine T55.
  3. Farine 1 : Équivaut à notre farine T65.
  4. Farine 2 : Équivalence de notre farine T110.
  5. La farine Manitoba, souvent utilisée en Italie, provient d’une variété de blé tendre originaire du Canada (de la province du Manitoba). Elle est riche en gluten et pauvre en amidon, ce qui la rend idéale pour la réalisation de pâtes et de pains. La farine Manitoba existe en deux types : Manitoba type 0 et Manitoba type 001.

En résumé, la farine type 00 est parfaite pour les pizzas, tandis que la farine 0 est adaptée pour d’autres préparations culinaire


Molino Iaquone, fondé en 1950, est niché près du parc national des Abruzzes, sur une terre imprégnée de tradition et de nature préservée. Ses moulins, équipés de meules de pierre centenaires, accueillent depuis longtemps des grains soigneusement sélectionnés, conférant à leur farine une unicité exceptionnelle.

Aujourd’hui encore, la meule de pierre est utilisée pour produire une farine authentique qui préserve tous les arômes, les fibres et les vitamines du blé. Une histoire de passion et d’authenticité qui se déguste à chaque bouchée.

Farine Type 00 Grains Tendres Italiens pour Pizza 10kg

28,90

Odeur et goût agréables et caractéristiques du blé. Farine conseillée pour une utilisation rapide des pâtons, farine très polyvalente. La farine de type 00 est une dénomination italienne largement utilisée dans la cuisine transalpine. En France, elle correspond approximativement à notre farine T45.

UGS : 43300 Catégorie : Marque :

Description

La farine de type 00 est une dénomination italienne largement utilisée dans la cuisine transalpine. En France, elle correspond approximativement à notre farine T45. Voici les équivalences entre les farines italiennes et françaises :

  1. Farine type 00 : Équivalent de notre farine T45. Elle est utilisée principalement pour la réalisation des pâtes à pizza napolitaines, où il est nécessaire d’avoir beaucoup de force et de gluten.
  2. Farine 0 : Correspond à notre farine T55.
  3. Farine 1 : Équivaut à notre farine T65.
  4. Farine 2 : Équivalence de notre farine T110.
  5. La farine Manitoba, souvent utilisée en Italie, provient d’une variété de blé tendre originaire du Canada (de la province du Manitoba). Elle est riche en gluten et pauvre en amidon, ce qui la rend idéale pour la réalisation de pâtes et de pains. La farine Manitoba existe en deux types : Manitoba type 0 et Manitoba type 001.

En résumé, la farine type 00 est parfaite pour les pizzas, tandis que la farine 0 est adaptée pour d’autres préparations culinaire


Molino Iaquone, fondé en 1950, est niché près du parc national des Abruzzes, sur une terre imprégnée de tradition et de nature préservée. Ses moulins, équipés de meules de pierre centenaires, accueillent depuis longtemps des grains soigneusement sélectionnés, conférant à leur farine une unicité exceptionnelle.

Aujourd’hui encore, la meule de pierre est utilisée pour produire une farine authentique qui préserve tous les arômes, les fibres et les vitamines du blé. Une histoire de passion et d’authenticité qui se déguste à chaque bouchée.

Informations complémentaires

Poids 10 kg
Origine

Abruzzes

Type

00

Poids

10kg

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