Description
Découvrez ce vin rouge italien Valdimezzo Valpolicella Ripasso DOC supérieur.
Cépage : 55% Corvina, 25% Corvinone, 15% Rondinella, 5% Croatina.
Situation géographique : Vignobles sélectionnés dans la région vallonnée ensoleillée de Veronese.
Type de sol : Argile et de calcaire.
Vinification : Sélection de raisins dans le vignoble, foulage-égrappage délicat et fermentation à température contrôlée pendant 8-10 jours. La caractéristique de ce produit est le “ripasso” ultérieur du vin sur le marc d’Amarone en février. Lors de cette seconde fermentation, l’extraction des tanins qui assurent à ce vin la longévité qui le caractérise et l’extraction des arômes typiques de l’amarone sont favorisées. Après la fermentation malolactique, le raffinage d’environ 12-18 mois commence, ce qui implique également un passage en barriques moyennes et grandes. Après la mise en bouteille, le vin reste au moins 6 mois en bouteille.
Couleur : rouge rubis profond.
Bouquet : intense, élégant et persistant avec des notes de cerise noire et de prune.
Goût : harmonieux et velouté, avec une bonne structure.
Température de service : 18 ° C
Accord Met & Vin : excellent compagnon des plats de gibier, viandes et grillades grillées, salami et fromages vieillis.
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« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »
bernard SANTI (client confirmé) –
très agréable en bouche