Description
Farine 5 Stagioni Napoletana (spéciale pizza Napolitaine) de blé type « 00 », à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise. Ce blé est également particulièrement indiqué pour toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur).
Farine de type «00» à haute teneur protéique, capable de préserver durablement la structure gluténique. Structurée et résistante, elle est idéale pour les pâtes à la napolitaine à maturation longue durée.
La typologie 00 indique la valeur boulangère de la farine, c’est une norme italienne qui se compare à notre farine T45 (farine très raffinée débarrassée de la plupart des résidus).
Caractéristiques :
- Humidité : 15.5% max
- Protéines : 13% min
- Cendres : 0,55% max
- Alvéographe de Chopin : W300 (-10/+30)
- Farinographe Brahender : absorption min. 55%, stabilité 10min cette farine est donc très tolérante au pétrissage et sa résistance au pétrissage sans altération est de 10min.
- Amylogramme Brabender : 800/1200 U.A. (vitesse de gélatinisation de l’amidon) : ici nous sommes en présence d’une mie très aérée et légère.
Découvrez l’art de la pizza en image chez 5 stagioni :
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.