Huile d’olive Extra Vierge | PRIMOLIO | Colletorto | 50cl
L’huile d’olive produite dans la ville de Colletorto dans la région de Molise (une région du sud de l’Italie proche des pouilles) possède toutes les meilleures caractéristiques d’une excellente huile d’olive extra vierge.
PRIMOLIO est l’huile d’olive Extra vierge « novello », récolte précoce de Colletorto.
Cette huile d’olive est produite après le pressage des premières olives (première pression).
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Huile d’olive Extra Vierge | PRIMOLIO | Colletorto | 50cl
Description Produit
L’olive de Colletorto :
L’huile d’olive produite dans la ville de Colletorto dans la région de Molise (une région du sud de l’Italie proche des pouilles) possède toutes les meilleures caractéristiques d’une excellente huile d’olive extra vierge.
Tout commence par le soin apporté aux oliveraies, qui est suivi de la récolte où les olives sont cueillies à maturité.
La dernière étape est le pressage des olives: ce processus est réalisé avec les technologies modernes et fiables pour apporter une qualité toujours optimale.
Dans la région de Colletorto, trois variétés d’olives sont cultivées: la Rumignana, la Provenzana et l’Oliva Nera. L’Oliva Nera (l’olive noire) est originaire de Colletorto et est le type d’olive le plus utilisé (80% des olives pressées).
Outre la Rumignana et la Provenzana, l’Oliva Nera est une variété typique qui pousse dans des conditions optimales, grâce au microclimat de la région.
Cette huile extra vierge se caractérise par sa typicité exclusive: elle n’existe qu’ici, dans la campagne de Colletorto. Une huile de qualité supérieure avec des arômes incomparables
L’huile d’olive extra vierge « primolio » :
“PRIMOLIO” est l’huile d’olive extra vierge “novello”, récolte précoce de Colletorto.
Cette huile d’olive est produite après le pressage des premières olives (première pression).
Comment la déguster :
- Cette huile est excellente “crue” pour tout type de condiment, avec des légumes cuits et des légumineuses.
- Elle sera également parfaite pour les vinaigrettes et la bruschetta (pain grillé).
- Nous déconseillons d’utiliser cette huile pour la friture.
Huile d’olive : vierge ou extra vierge ?
La principale différence entre l’huile d’olive vierge et l’huile d’olive vierge extra est leur taux d’acidité :
En effet, le taux d’acidité d’une huile d’olive extra vierge ne peut dépasser les 0,8% alors que pour une huile vierge, ce taux peut atteindre les 2%.
L’huile d’olive vierge extra a également un goût plus prononcé et sera parfaite avec les crudités et salades.
L’huile d’olive Extra vierge sera donc plus saine et deviendra votre allié santé au quotidien sans oublier bien sur ses nombreuses qualités gustatives.
Conservation :
Veillez à maintenir votre bouteille d’huile d’olive à l’abri de la lumière.
Informations complémentaires
Poids | 1,00 kg |
---|---|
Origine | Colletorto |
Contenance | 750ml soit 75cl |
Composition | Variété d'olives: 80% Colletorto olive noire |
Acidité | 0,14% d'ac. Oléique |
Huile d’olive Extra Vierge | PRIMOLIO | Colletorto | 50cl
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