Pour ceux qui souhaitent préparer des antipasti faits maison, voici quelques recettes simples à essayer :
Bruschetta al Pomodoro
Ingrédients :
- Pain ciabatta, tranché
- Tomates mûres, coupées en dés
- Ail, haché
- Basilic frais, ciselé
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
Instructions :
- Grillez les tranches de pain ciabatta jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Mélangez les tomates, l’ail, le basilic, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un bol.
- Garnissez les tranches de pain grillé avec le mélange de tomates et servez immédiatement.
Carpaccio di Zucchine
Ingrédients :
- Courgettes, tranchées finement
- Parmesan, râpé
- Jus de citron
- Huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre
- Feuilles de menthe fraîche
Instructions :
- Disposez les tranches de courgettes sur un plat de service.
- Arrosez de jus de citron et d’huile d’olive.
- Saupoudrez de parmesan, de sel, de poivre et garnissez de feuilles de menthe.
- Laissez mariner pendant 15 minutes avant de servir.