Description
Crème de gianduia typique, sans huile de palme, aux noisettes concassées. Idéale à tartiner sur du pain, pour préparer des crêpes sucrées, garnir des biscuits et des glaces.
Composition : Sucre de canne, matières grasses végétales (huile de tournesol, beurre de cacao), pâte de noisette (15,5 %), cacao en poudre (7,5 %), lait écrémé en poudre, lactose, émulsifiant : lécithine de tournesol, arôme naturel de vanille.
Histoire et Tradition du Gianduja : Le Gianduja est une spécialité de la région du Piémont en Italie, née au début du 19ème siècle. Il s’agit d’un mélange de chocolat et de pâte de noisettes, inventé par les chocolatiers piémontais durant les restrictions commerciales imposées par Napoléon, ce qui limitait l’importation de cacao. Pour pallier ce manque, les chocolatiers ont intégré les noisettes, abondantes dans la région, au chocolat, créant ainsi une pâte savoureuse et innovante.
Cédric D. (client confirmé) –
Une pure gourmandise, fin et équilibré, composition clean, je recommande !!