Description
Origine du Chianti bio :
Les raisins sont traditionnellement récoltés dans des vignobles biologiques du Chianti, des collines adaptées à une heureuse combinaison de sol, d’exposition et de climat.
Vinification et élevage :
Les raisins de la vendange d’octobre sont vinifiés en ‘rouges’, avec environ 10 jours de macération et des remontages fréquents.
La fermentation a lieu à des températures contrôlées pour préserver et améliorer les arômes primaires et secondaires des raisins issus de la fermentation.
La mise en bouteille a lieu après une période de vieillissement appropriée dans des cuves en acier et en ciment.
Notes de dégustation :
Couleur rouge rubis brillant. Un bouquet de vin parfumé avec des notes de framboises, de fraises des bois, de violette et de raisins mûrs.
Sec, doux mais vif en bouche, agréablement fruité avec des notes précises de cerises au marasca et d’amandes.
Spécialités culinaires :
Viandes grillées mixtes, poulet de première qualité, agneau, agneau, fromage pecorino.
Cépage : Sangiovese
Le Chianti bio est un vin rouge italien célèbre pour sa qualité et ses saveurs distinctives.
Vin : Robe rubis éclatante ; parfum léger, avec des notes de framboise, de framboise, de violette et de raisin mûr; Goût sec, doux mais vif, arôme fruité agréable, avec un fond de cerises et d’amandes, très persistant.
Accords mets/vins : Mélange de viandes grillées, volaille noble, fromage pecorino.
Il se marie merveilleusement bien avec une variété de plats grâce à ses arômes fruités, ses tannins équilibrés et son acidité vivifiante.
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