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Colombe de Pâques | agrumes confits | 750g | Galup

la colombe de Pâques classique aux fruits confits, qui a le goût des desserts bien faits, comme à la maison. sans colorants, sans arômes artificiels.

la colombe qu’on n’oublie jamais avec son délicieux glaçage aux noisettes du Piémont I.G.P.

Levain naturel – 40h de poussée

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Colombe de Pâques | agrumes confits | 750g | Galup

Description Produit

La colombe de Pâques est le gâteau de Pâques moulé en forme de colombe emblématique en Italie et trône sur toutes les tables de la Botte au moment des fêtes de Pâques.

La colombe de Pâques classique, qui a le goût des desserts bien faits, comme à la maison. sans colorants, sans arômes artificiels.

La colombe de Pâques qu’on n’oublie jamais avec son délicieux glaçage aux noisettes du Piémont I.G.P.

La recette originale de 1922 est encore plus croustillante avec des amandes entières grillées et du sucre semoule.

La levure mère, rafraichie chaque jour depuis 1922, garantit au consommateur l’authenticité des saveurs, l’équilibre gustatif, une pâte moelleuse et une haute digestibilité.

Histoire & tradition :

tout commence avec le fameux Panettone.

Les premières mentions de ce pain spécial qui était très consommé lors de certaines fêtes religieuses, surtout Noël, remontent au XIe siècle.

Selon les sources qui évoquent cette tradition, toute la famille se réunissait autour de la cheminée décorée et le chef de famille coupait un grand pain en tranches.
Déjà au XVème siècle, on préparait le panettone comme aujourd’hui.

La pâte levée utilisée est enrichie en zeste de citron confit, de raisins secs et de fruits confits.

On ne met que peu de pâte dans les moules individuels en papier car elle gonfle dans le four.

Le moule n’est pas retiré lorsqu’on sort le panettone cuit du four car son « bandeau » est à la fois sa marque de fabrique et une protection contre le dessèchement.

Plus proche de nous dans le temps on pouvait voir quelques temps avant Noël, une même scène se répéter à la porte de toutes les usines.

Qu’il s’agisse d’une grande entreprise individuelle métallurgique, d’une entreprise artisanale de taille moyenne ou d’un petit atelier, les jours de fêtes, on voyait les employés et les ouvriers se hâter vers leur maison, tenant dans une main un panettone, dans l’autre une bouteille de mousseux, en général un muscat doux.

Ces deux produits constituaient le cadeau de Noël habituel d’un padrone, un propriétaire d’usine, à son personnel.

L’histoire de l’entreprise Galup :

L’entreprise de pâtisserie est née en 1922 dans le Piémont en Italie. Son fondateur, le pâtissier Pietro Ferrua a eu l’idée de créer le panettone bas avec glaçage aux noisettes, contrastant avec le traditionnel panettone milanais.

Cette innovation réinterprète ainsi l’ancienne tradition lombarde pour donner vie à un nouveau classique de la pâtisserie piémontaise.

La personnalité des recettes de Ferrua a valu à sa pâtisserie le brevet Royal House Supplier.

Galup possède un savoir-faire unique et différent, c’est une recette originale. Mais c’est aussi un nom: en dialecte piémontais cela signifie gourmand et délicieux.

La légende raconte que la femme de Ferrua, Regina, a entendu un ami goûter le panettone et s’exclamer «A l’è propri galup» («Il est vraiment gourmand») et a conseillé à son mari d’appeler sa pâtisserie Galup.

Aujourd’hui, Galup, c’est près d’un siècle d’histoire: 98 ans d’activité, au cours de laquelle l’entreprise s’est développée et a acquis une dimension commerciale nationale et internationale.

La recette, cependant, est restée originale et authentique: la pâte ne monte lentement, naturellement, qu’avec de la levure mère rafraîchie chaque jour avec de l’eau et de la farine; les ingrédients continuent d’être le fondement de la qualité, comme les noisettes du Piémont IGP, les œufs très frais de poules élevées en plein air, la farine de blé sélectionnée, le lait frais italien, le beurre traditionnel et les fruits confits bien sûr uniquement avec du sucre.

La levure mère, rafraichie chaque jour depuis 1922, garantit au consommateur l’authenticité des saveurs, l’équilibre gustatif, une pâte moelleuse et une haute digestibilité.

Découvrez notre gamme de panettone : Gianduja, Pépites de chocolat, Cerises Amarena.

Voici 2 recettes originales à réaliser avec votre colombe de pâques :

Recette de Tiramisu à la Colombe de Pâques Galup

Ingrédients :

  • 1 Colombe de Pâques Galup
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de café fort refroidi
  • 30 ml de liqueur de café (facultatif)
  • Cacao en poudre pour la garniture

Instructions :

  1. Coupez la Colombe de Pâques Galup en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporez le mascarpone aux jaunes d’œufs battus, mélangez bien jusqu’à obtenir une crème lisse.
  4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.
  5. Mélangez le café refroidi avec la liqueur de café (si utilisée).
  6. Trempez rapidement chaque tranche de Colombe de Pâques dans le café.
  7. Disposez une couche de tranches de Colombe imbibées dans le fond d’un plat.
  8. Recouvrez d’une couche de crème au mascarpone.
  9. Répétez les couches jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.
  10. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
  11. Avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre.
  12. Servez bien frais et savourez ce délicieux tiramisu revisité.

Recette de Pain Perdu à la Colombe de Pâques Galup

Ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de Colombe de Pâques Galup
  • 2 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Beurre pour la cuisson
  • Sirop d’érable, fruits frais ou sucre glace pour la garniture

Instructions :

  1. Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sucre et l’extrait de vanille.
  2. Trempez chaque tranche de Colombe de Pâques Galup dans le mélange d’œufs et de lait, en s’assurant qu’elles soient bien imbibées.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez une noix de beurre.
  4. Faites cuire les tranches de Colombe imbibées dans la poêle chaude, environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Retirez de la poêle et placez sur une assiette.
  6. Servez chaud, garni de sirop d’érable, de fruits frais ou de sucre glace selon vos préférences.
  7. Dégustez ce pain perdu gourmand, idéal pour un petit-déjeuner ou un brunch festif.

Ces deux recettes simples et délicieuses mettent en valeur la Colombe de Pâques Galup, transformant ce dessert traditionnel en créations gourmandes parfaites pour toutes les occasions.

Galup en Vidéo :

Informations complémentaires

Poids 0,850 kg
Origine

Piémont

Poids

750g

Composition

Farine de blé tendre type "0" – Zeste d'orange confite 21% (Zeste d'orange – Sirop de glucose/fructose – Saccharose – Jus de citron concentré) – Beurre (Lait) – Sucre – Jaune d'oeuf frais catégorie A de poules élevées en plein air 8% – Levure naturelle (Farine de blé tendre type "0" – Eau) – Emulsifiants : mono et diglycérides d'acides gras – Lait entier 3% – Sucre inverti – Sel – Arômes naturels – Arôme naturel de vanille Bourbon. INGRÉDIENTS DE LA GLAÇAGE 12% : Sucre – Blanc d'oeuf frais catégorie A de poules élevées en plein air – "Noisette du Piémont IGP" des Langhe 9% – Farine de riz – Amidon de riz – Sucre impalpable (Sucre – Amidon de blé) – Huile de tournesol – Arômes naturels . Garni avec 4% de grains de sucre et 2% d'amandes entières. Peut contenir d'autres fruits à coque, de la moutarde et du soja.

Colombe de Pâques | agrumes confits | 750g | Galup

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