Sélection des meilleurs fromages italiens
Découvrez les fromages italiens les plus connus et les pus dégustés
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Notre sélection de fromages italiens
8 résultats affichés
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Taleggio A.O.P | Taddei env 2,2kg
54,90€ -
Parmigiano Reggiano A.O.P | 28 mois | env 2,5kg
89,90€ -
Gorgonzola A.O.P | 1/8ème de Meule | Oioli env 1,5kg
29,90€ -
Stracchino | Crescenza | l’Angelo env 250g
5,90€ -
Pecorino à la truffe | Calugi | env 400g
19,90€ -
Pecorino Sardo Maturo | meule ronde | Pinna env 3kg
89,90€ -
Mozzarella di bufala | Campagna | A.O.P | Contadina | 125g
3,20€ -
Burrata di bufala | Bella Contadina | 200g
5,20€
Les fromages italiens :
L’Italie propose une grande variété de fromages de vache, de bufflonne, de chèvre et de brebis qui donnent ainsi son caractère à sa gastronomie. Certains fromages italiens sont protégés par le label de qualité européen DOP, associé à l’AOP « appellation d’origine protégée » en France.
Si nous devions retenir que quelques fromages italiens symbole du savoir-faire et du terroir italien :
- Le Parmigiano Reggiano (parmesan): C’est le plus connu des fromages italiens avec un affinage d’au moins 12 mois jusqu’à 72 mois. Achetez-le en morceaux dans notre boutique de produits italiens et râpez-le vous même pour conserver son arôme puissant et fruité.
- La Burrata : Avec un parfum qui rappelle celui de la crème qui affleure le lait de vache avec sa pâte filée douce et légèrement acidulée.
- Le Gorgonzola : Fabriqué à partir de lait de vache cru avec un ajout de spores pénicillium qui se développe grâce à l’introduction de longues aiguilles. Nous le proposons en version “dolce” très crémeux dans notre boutique italienne à Poitiers.
- Le Pecorino : Fromage de brebis, salé à sec affiné de 2 à 12 mois. Nous le proposons en version maturo, plus affiné, avec une croûte épaisse dorée avec sa pâte granuleuse et un goût agréablement piquant.
- La Mozzarella di Bufala Campana : Avec son appellation DOP qui désigne un fromage à pâte filée, au lait de bufflonne entier.
- La Ricotta : fromage frais à base de lait de vache, de brebis ou de bufflonne. Son nom indique une double cuisson ricotta/recuite.
- La Scamorza : Fromage à pâte filée, passé dans une saumure légère qui ressemble à une mozzarella avec une consistance plus ferme et un goût légèrement fumé.
En bref, le plateau de “fromage italien” idéal. A vos fourchettes !