Sélection de Pâtes et Riz typiques

La pasta est le symbole de l’Italie, il existe aujourd’hui plus de trois cents variétés qui font partis des plats favoris des menus italiens. On distingue 2 types de pâtes : la pasta secca qui comprend toutes les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau et les pâtes fraîches qui se composent de farine de blé, d’œufs et éventuellement d’un peu d’eau. Nous avons sélectionné des pâtes artisanales Giuseppe Cocco. Nous ferons évoluer la gamme au fil des saisons, des demandes et bien sûr de nos dégustations ! 

Nous avons également sélectionné 2 types de riz pour les amateurs de Risotto : l’Arborio très connu pour ses capacités d’absorption et le Carnaroli « le roi des riz » qui va garder une texture plus ferme à la cuisson due à sa plus faible teneur en amidon.

 A vos fourchettes !

Accueil > La boutique italienne > pates-et-riz

Le meilleur de l’épicerie italienne

La pasta est le symbole de l’Italie, il existe aujourd’hui plus de trois cents variétés qui font partis des plats favoris des menus italiens. On distingue 2 types de pâtes : la pasta secca qui comprend toutes les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau et les pâtes fraîches qui se composent de farine de blé, d’œufs et éventuellement d’un peu d’eau. Nous avons sélectionné des pâtes artisanales Giuseppe Cocco. Nous ferons évoluer la gamme au fil des saisons, des demandes et bien sûr de nos dégustations ! 

Nous avons également sélectionné 2 types de riz pour les amateurs de Risotto : l’Arborio très connu pour ses capacités d’absorption et le Carnaroli « le roi des riz » qui va garder une texture plus ferme à la cuisson due à sa plus faible teneur en amidon.

 A vos fourchettes !

Icone feuille sur fond bleu

Produits frais et locaux

Icone météo sur fond bleu

Cuisine de saison

Icone toque de chef sur fond bleu

Pain artisanal