Sélection de Pâtes et Riz typiques

Vous trouverez dans notre boutique en ligne une sélection des pâtes artisanales Giuseppe Cocco, deux variétés des riz les plus cuisinés en Italie ainsi que des risotti parfumés. Nous ferons évoluer la gamme au fil des saisons, des demandes et bien sûr de nos dégustations !

 A vos fourchettes !

Les pâtes et riz italiens :

La pasta est le symbole de l’Italie, il existe aujourd’hui plus de trois cents variétés qui font partis des plats favoris des menus italiens. On distingue 2 types de pâtes : la pasta secca qui comprend toutes les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau et les pâtes fraîches qui se composent de farine de blé, d’œufs et éventuellement d’un peu d’eau.

parmi Les deux types de riz préférés des amateurs de Risotto, il y a l’Arborio, très connu pour ses capacités d’absorption et le Carnaroli « le roi des riz » qui va garder une texture plus ferme à la cuisson due à sa plus faible teneur en amidon.