Sélection d’Antispasti
Découvrez les antipasti les plus connus et les plus dégustés
Accueil > La boutique italienne > Antipasti
Les légumes marinés dans l’huile et tartinables
11 résultats affichés
-
Olives vertes | Bella di Cerignola | Bonta Del Casale 280g
4,90€ -
Poivrons farcis au thon | Bonta del Casale | 280g
7,90€ -
Poivrons grillés | à l’huile | Bonta Del Casale | 280g
5,90€ -
Cœurs d’Artichauts | à l’huile | Bonta Del Casale | 280g
5,90€ -
Champignons Grillés | à l’huile | Bonta Del Casale | 280g
6,95€ -
Tomates séchées | à l’huile | Bonta Del Casale | 280g
4,90€ -
Aubergines grillées | à l’huile | Bonta Del Casale | 280g
5,70€ -
Câpres à queue | au vinaigre | Bonta Del Casale | 280g
5,70€ -
Chips à la truffe blanche | Colle del Tartufo | 90g
3,90€ -
Artichauts farçis au thon | La Reinese | 230g
7,20€ -
Poivrons farcis au thon | La Reinese | 180g
7,90€
Les sortes d’antipasti :
Les antipasti froids se classent globalement en sept catégories :
- Sott’aceto : tous les légumes marinés dans du vinaigre comme les oignons, les cornichons, les olives mais aussi les cœurs d’artichauts.
- Sott’olio : ils se composent le plus souvent lui aussi de légumes mais conservés dans l’huile.
- Sotto’sale : ils désignent les hors d’œuvres salés, olives, tomates séchées et salées ou les autres légumes cuits ou crus conservés dans du sel.
- A base di carne : ils comprennent le jambon cru ou cuit, la charcuterie et les autres dérivés de viande.
- A base di pesce : ils concernent les hors-d’œuvre froids au poisson ou aux fruits de mer.
- A base di formaggio : ils sont assez rares car le fromage se consomme en général à la fin du repas mais une boule de mozzarella accompagnée d’un filet d’huile d’olive ou un peu de parmesan peut-être parfait en apéritif.
- A base di pane : tous les hors-d’œuvre à base de pain (en tranche, grillé).