Sélection d’Antispasti

Découvrez les antipasti les plus connus et les plus dégustés

Les sortes d’antipasti :

Les antipasti froids se classent globalement en sept catégories :

  1. Sott’aceto : tous les légumes marinés dans du vinaigre comme les oignons, les cornichons, les olives mais aussi les cœurs d’artichauts.
  2. Sott’olio : ils se composent le plus souvent lui aussi de légumes mais conservés dans l’huile.
  3. Sotto’sale : ils désignent les hors d’œuvres salés, olives, tomates séchées et salées ou les autres légumes cuits ou crus conservés dans du sel.
  4. A base di carne : ils comprennent le jambon cru ou cuit, la charcuterie et les autres dérivés de viande.
  5. A base di pesce : ils concernent les hors-d’œuvre froids au poisson ou aux fruits de mer.
  6. A base di formaggio : ils sont assez rares car le fromage se consomme en général à la fin du repas mais une boule de mozzarella accompagnée d’un filet d’huile d’olive ou un peu de parmesan peut-être parfait en apéritif.
  7. A base di pane :  tous les hors-d’œuvre à base de pain (en tranche, grillé).
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