Sélection de charcuteries italiennes

Nous avons donc sélectionné ces charcuteries dans notre épicerie fine en ligne pour vous faire découvrir ou redécouvrir les différentes spécialités régionales : guanciale (pour la vraie recette des pâtes à la carbonara), spianata calabrese (spianata Calabraise piquante), prosciutto di Parma (jambon de Parme), salame al tartufo (saucisson aux truffes), mortadelle de Bologne, et bien d’autres charcuteries de qualité supérieure.

 

La charcuterie italienne :

Le plateau de charcuteries italiennes est l’idée parfaite pour partager un repas convivial entre amis ou en famille.

En effet, le terroir italien compte une quarantaine de charcuteries DOP et IGP, plus toutes les autres spécialités régionales sans appellation mais avec un goût inimitable. La charcuterie est l’emblème de certaines régions comme l’Émilie-Romagne avec son jambon de Parme si célèbre à travers le monde. Accompagnée avec du vin rouge ou rosé, des fromages italiens comme le pecorino, le parmesan (parmigiano reggiano) ou même des pâtes fraîches, la charcuterie va révéler son arôme et vous faire redécouvrir la vraie gastronomie italienne.

Nous avons donc sélectionné ces charcuteries dans notre épicerie fine en ligne pour vous faire découvrir ou redécouvrir les différentes spécialités régionales : guanciale (pour la vraie recette des pâtes à la carbonara), spianata calabrese (spianata Calabraise piquante), prosciutto di Parma (jambon de Parme), salame al tartufo (saucisson aux truffes), mortadelle de Bologne, et bien d’autres charcuteries de qualité supérieure.

Un assortiment d’antipasti et une boule de mozzarella en complément de votre plateau de charcuteries pour rendre vos soirées toujours plus gourmandes et donner une note estivale à vos apéritifs sans oublier la traditionnelle raclette hivernale… A vos papilles !