Farine 5 Stagioni | type 00 supérieure | vendue au poids

(6 avis client)

1,0015,90

Farine de blé tendre type “00” à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise. Il est également particulièrement adapté à toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur). Idéal Pour votre Pizza “Party”

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Description

Farine de blé tendre type « 00 », à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise.

Ce blé est également particulièrement indiqué pour toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur).

Cette farine très équilibrée se révèle tout aussi parfaite pour des temps de levée moyens, compris entre 8 et 13 heures.

La typologie 00 indique la valeur boulangère de la farine, c’est une norme italienne qui se compare à notre farine T45 (farine très raffinée débarrassée de la plupart des résidus).

Caractéristiques :
  • Humidité : 15.5% max
  • Protéines : 13% min
  • Alvéographe de Chopin : W330 (-10/+30)
  • Temps de levage : 8/13h
  • Farinographe Brahender : absorption min. 57%, stabilité 13min cette farine est donc très tolérante au pétrissage et sa résistance au pétrissage est longue.
  • Amylogramme Brabender : 800/1200 U.A. (vitesse de gélatinisation de l’amidon) : ici nous sommes en présence d’une mie très aérée et légère.
Le contrôle de la qualité des produits chez 5 stagioni : 

Le 5 Stagioni implique des analyses physico-chimiques particulièrement sévères.

Le centre de recherche et de développement de l’usine Agugiaro & Figna dispose désormais d’une équipe de techniciens qui travaillent de manière à développer de nouveaux produits qui répondent au mieux aux besoins du client.

Découvrez l’art de la pizza en image chez 5 stagioni :

Informations complémentaires

Poids ND
Origine

Emilie-Romagne

Composition

Farine de blé tendre type 00
caractéristiques chimiques :
Humidité: max 15.5%
Protéines: min 13% (ss)
Cendres: 00 max 0,55 (SS)
Caractéristiques rhéologiques :
Alvéographe de Chopin: W 330 – Tolérance: -10 / + 30 P / L 0,60 – Tolérance: + -0,10
Brabender Farinograph: Absorption minimale 57% Stabilité 13 minutes
Amylographe Brabender: 800/1200 ua

6 avis pour Farine 5 Stagioni | type 00 supérieure | vendue au poids

  1. didier bédat (client confirmé)

  2. didier bédat (client confirmé)

  3. ANNE J. (client confirmé)

    Parfaite pour faire mes brioches!

  4. Philippe (client confirmé)

    Très bonne qualité

  5. Herve (client confirmé)

    Produit parfait
    Livraison très rapide

  6. Daniel Lopes (client confirmé)

    Nickel pour faire des pizzas

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