Description
Farine de blé tendre type « 00 », à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise.
Ce blé est également particulièrement indiqué pour toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur).
Cette farine très équilibrée se révèle tout aussi parfaite pour des temps de levée moyens, compris entre 8 et 13 heures.
La typologie 00 indique la valeur boulangère de la farine, c’est une norme italienne qui se compare à notre farine T45 (farine très raffinée débarrassée de la plupart des résidus).
Caractéristiques :
- Humidité : 15.5% max
- Protéines : 13% min
- Alvéographe de Chopin : W330 (-10/+30)
- Temps de levage : 8/13h
- Farinographe Brahender : absorption min. 57%, stabilité 13min cette farine est donc très tolérante au pétrissage et sa résistance au pétrissage est longue.
- Amylogramme Brabender : 800/1200 U.A. (vitesse de gélatinisation de l’amidon) : ici nous sommes en présence d’une mie très aérée et légère.
Le contrôle de la qualité des produits chez 5 stagioni :
Le 5 Stagioni implique des analyses physico-chimiques particulièrement sévères.
Le centre de recherche et de développement de l’usine Agugiaro & Figna dispose désormais d’une équipe de techniciens qui travaillent de manière à développer de nouveaux produits qui répondent au mieux aux besoins du client.
Découvrez l’art de la pizza en image chez 5 stagioni :
didier bédat (client confirmé) –
didier bédat (client confirmé) –
ANNE J. (client confirmé) –
Parfaite pour faire mes brioches!
Philippe (client confirmé) –
Très bonne qualité
Herve (client confirmé) –
Produit parfait
Livraison très rapide
Daniel Lopes (client confirmé) –
Nickel pour faire des pizzas