Farine 5 stagioni de blé tendre type “00” à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise.
Il est également particulièrement adapté à toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur). Idéal Pour votre Pizza “Party”
1,00€ – 15,90€
Farine 5 Stagioni type 00 | supérieure | vendue au poids
Description Produit
La farine 5 Stagioni de blé tendre superieure type 00 :
Farine 5 Stagioni de blé tendre type « 00 », à haute teneur en protéines, adaptée à toutes les pâtes directes et indirectes à levée longue où une excellente élasticité est requise.
Ce blé est également particulièrement indiqué pour toutes les pâtes à maturation contrôlée (réfrigérateur).
Cette farine très équilibrée se révèle tout aussi parfaite pour des temps de levée moyens, compris entre 8 et 13 heures.
La typologie 00 indique la valeur boulangère de la farine, c’est une norme italienne qui se compare à notre farine T45 (farine très raffinée débarrassée de la plupart des résidus).
Caractéristiques :
Humidité : 15.5% max
Protéines : 13% min
Alvéographe de Chopin : W330 (-10/+30)
Temps de levage : 8/13h
Farinographe Brahender : absorption min. 57%, stabilité 13min cette farine est donc très tolérante au pétrissage et sa résistance au pétrissage est longue.
Amylogramme Brabender : 800/1200 U.A. (vitesse de gélatinisation de l’amidon) : ici nous sommes en présence d’une mie très aérée et légère.
Le contrôle de la qualité des produits chez 5 stagioni :
Le 5 Stagioni implique des analyses physico-chimiques particulièrement sévères.
Le centre de recherche et de développement de l’usine Agugiaro & Figna dispose désormais d’une équipe de techniciens qui travaillent de manière à développer de nouveaux produits qui répondent au mieux aux besoins du client.
Découvrez l’art de la pizza en image chez 5 stagioni :
Informations complémentaires
Poids
ND
Origine
Emilie-Romagne
Composition
Farine de blé tendre type 00
caractéristiques chimiques :
Humidité: max 15.5%
Protéines: min 13% (ss)
Cendres: 00 max 0,55 (SS)
Caractéristiques rhéologiques :
Alvéographe de Chopin: W 330 – Tolérance: -10 / + 30 P / L 0,60 – Tolérance: + -0,10
Brabender Farinograph: Absorption minimale 57% Stabilité 13 minutes
Amylographe Brabender: 800/1200 ua
Farine 5 Stagioni type 00 | supérieure | vendue au poids
Note 5.00 sur 5
1,00€ – 15,90€
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Daniel Lopes (client confirmé) –
Nickel pour faire des pizzas
Herve (client confirmé) –
Produit parfait
Livraison très rapide
Philippe (client confirmé) –
Très bonne qualité
ANNE J. (client confirmé) –
Parfaite pour faire mes brioches!
didier bédat (client confirmé) –
didier bédat (client confirmé) –