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Panettone aux fruits confits | classique | 1KG | Galup

(1 avis client)

Panattone aux fruits confits: Farine de blé, raisins secs, sucre, beurre, œufs frais, zestes d’orange confits, lait entier, sel, levain naturel, arômes.

Glaçage à la main au sucre et noisettes du Piémont I.G.P.

29,90

Panettone aux fruits confits | classique | 1KG | Galup

Description Produit

Le panettone aux fruits confits est le gâteau de noël emblématique en Italie et trône sur toutes les tables de la Botte au moment des fêtes de fin d’année.

Originaire de la région de Milan, ce panettone aux fruits confits est fourré de raisins secs, d’écorces d’oranges et de cédrats confits avec parfois un glaçage de sucre et d’amandes grillées.

Histoire & tradition :

Les premières mentions de ce pain spécial qui était très consommé lors de certaines fêtes religieuses, surtout Noël, remontent au XIe siècle.

Selon les sources qui évoquent cette tradition, toute la famille se réunissait autour de la cheminée décorée et le chef de famille coupait un grand pain en tranches.

Déjà au XVème siècle, on préparait le panettone comme aujourd’hui.

La pâte levée utilisée est enrichie en zeste de citron confit, de raisins secs et de fruits confits.

On ne met que peu de pâte dans les moules individuels en papier car elle gonfle dans le four et s’échappe des moules.

Le moule n’est pas retiré lorsqu’on sort le panettone cuit du four car son « bandeau » haut est à la fois sa marque de fabrique et une protection contre le dessèchement.

Plus proche de nous dans le temps, on pouvait voir quelques temps avant Noël, une même scène se répéter à la porte de toutes les usines.

Qu’il s’agisse d’une grande entreprise individuelle métallurgique, d’une entreprise artisanale de taille moyenne ou d’un petit atelier, les jours de fêtes, on voyait les employés et les ouvriers se hâter vers leur maison, tenant dans une main un panettone, dans l’autre une bouteille de mousseux, en général un muscat doux.

Ces deux produits constituaient le cadeau de Noël habituel d’un padrone, un propriétaire d’usine, à son personnel.

L’histoire de l’entreprise Galup et du panettone aux fruits confits :

L’entreprise de pâtisserie est née en 1922 dans le Piémont en Italie.

Son fondateur, le pâtissier Pietro Ferrua a eu l’idée de créer le panettone bas avec glaçage aux noisettes, contrastant avec le traditionnel panettone milanais.

Cette innovation réinterprète ainsi l’ancienne tradition lombarde pour donner vie à un nouveau classique de la pâtisserie piémontaise.

La personnalité des recettes de Ferrua a valu à sa pâtisserie le brevet Royal House Supplier.

Galup possède un savoir-faire unique et différent, c’est une recette originale qui fait la différence dans ce panettone aux Fruits confits.

Mais c’est aussi un nom: en dialecte piémontais cela signifie gourmand et délicieux.

La légende raconte que la femme de Ferrua, Regina, a entendu un ami goûter le panettone et s’exclamer «A l’è propri galup» («Il est vraiment gourmand») et a conseillé à son mari d’appeler sa pâtisserie Galup.

Aujourd’hui, Galup, c’est près d’un siècle d’histoire: 98 ans d’activité, au cours de laquelle l’entreprise s’est développée et a acquis une dimension commerciale nationale et internationale.

La recette de ce panettone aux fruits confits est restée originale et authentique:

La pâte monte lentement, naturellement, avec de la levure mère rafraîchie chaque jour avec de l’eau et de la farine.

Les ingrédients de ce panettone aux fruits confits continuent d’être le fondement de la qualité, comme les noisettes du Piémont IGP, les œufs très frais de poules élevées en plein air, la farine de blé sélectionnée, le lait frais italien, le beurre traditionnel et les fruits confits bien sûr uniquement avec du sucre.

La levure mère, rafraichie chaque jour depuis 1922, garantit au consommateur l’authenticité des saveurs, l’équilibre gustatif, une pâte moelleuse et une haute digestibilité.

Découvrez notre gamme de panettone : Gianduja, Pépites de chocolat, Cerises Amarena.

Voici 5 recettes SEO-friendly mettant en avant le panettone aux fruits confits Galup :


1. Recette de Pain Perdu au Panettone Galup aux Fruits Confits

Ingrédients :

  • 4 tranches de panettone aux fruits confits
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Beurre pour la cuisson
  • Sirop d’érable ou sucre glace pour le service

Instructions :

  1. Battez les œufs avec le lait et le sucre dans un bol.
  2. Trempez chaque tranche de panettone dans ce mélange jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  3. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites cuire les tranches de panettone 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  4. Servez avec du sirop d’érable ou saupoudré de sucre glace.

Astuce : Ce pain perdu au panettone Galup aux fruits confits est parfait pour un brunch gourmand !


2. Tiramisu au Panettone aux Fruits Confits

Ingrédients :

  • 200 g de panettone aux fruits confits
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 tasse de café fort
  • Cacao en poudre pour saupoudrer

Instructions :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
  2. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone.
  3. Trempez rapidement les morceaux de panettone dans le café et disposez-les dans un plat.
  4. Alternez les couches de panettone imbibé et de crème au mascarpone.
  5. Réfrigérez au moins 4 heures. Saupoudrez de cacao avant de servir.

Idée : Ce tiramisu revisité avec du panettone Galup aux fruits confits est idéal pour les fêtes !


3. Muffins au Panettone Galup et Fruits Confits

Ingrédients :

  • 200 g de panettone Galup aux fruits confits en dés
  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un bol.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, ajoutez le beurre fondu et le lait.
  4. Incorporez les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis ajoutez les dés de panettone.
  5. Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 20-25 minutes.

Conseil : Ces muffins au panettone Galup aux fruits confits sont parfaits pour accompagner un café ou pour le goûter des enfants.


4. Parfait Glacé au Panettone Galup et Fruits Confits

Ingrédients :

  • 150 g de panettone aux fruits confits
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 300 ml de crème liquide entière
  • Fruits frais pour la décoration (facultatif)

Instructions :

  1. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement au mélange œufs-sucre.
  3. Coupez le panettone en petits morceaux et mélangez-les à la préparation.
  4. Versez le tout dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et placez au congélateur pendant 4 heures.
  5. Servez avec des fruits frais ou une sauce au chocolat.

Détail : Ce parfait glacé au panettone Galup aux fruits confits est un dessert rafraîchissant qui plaira à vos convives !


5. Trifle au Panettone Galup et Fruits Confits

Ingrédients :

  • 200 g de panettone aux fruits confits
  • 250 g de crème pâtissière
  • 200 g de fruits rouges frais (framboises, fraises, myrtilles)
  • 200 ml de crème chantilly
  • Amandes effilées pour la décoration

Instructions :

  1. Coupez le panettone en petits dés et répartissez-les au fond de verres ou coupes individuelles.
  2. Ajoutez une couche de crème pâtissière, puis une couche de fruits rouges.
  3. Terminez par une couche de crème chantilly.
  4. Décorez avec des amandes effilées et quelques fruits rouges.
  5. Réfrigérez pendant 1 heure avant de servir.

Idée de présentation : Le trifle au panettone Galup aux fruits confits est un dessert en verrine élégant et facile à préparer.

Galup en Vidéo et sa preparation du panettone aux fruits confits :

Informations complémentaires

Poids 0,1100 kg
Origine

Piémont

Poids

1000g soit 1Kg

Composition

Farine de blé, raisins secs, sucre, beurre, œufs frais, zestes d’orange confits, lait entier, sel, levain naturel, arômes.
Glaçage à la main au sucre et noisettes du Piémont IGP.

Panettone aux fruits confits | classique | 1KG | Galup

1 review for Panettone aux fruits confits | classique | 1KG | Galup

  1. FRANCINE T. (client confirmé)

    délicieux c est dommage c est pas toute l année noel

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