Burrata di bufala | Bella Contadina | 200g
Ce fromage italien s’apprécie l’été pour sa fraîcheur avec un filet d’huile d’olive et un verre de vin.
La burrata, pure merveille de crème onctueuse, appartient à la « mozza familly ».
Pasteurisée, elle est produite à base de lait de bufflonne dans le sud de l’Italie.
Sa coque souple et lisse, blanc laiteux renferme un mélange de mozzarella et de crème (la stracciatella).
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Burrata di bufala | Bella Contadina | 200g
Description Produit
Originaire de la région des Pouilles dans le sud de l’Italie, la burrata est la cousine proche de la mozzarella.
Sa croûte molle de pâte filée est lisse et d’un blanc laiteux, à la fois douce et acidulée.
Elle est telle une coquille renfermant un mélange délicieux de mozzarella et de crème issue du lait de bufflonne.
Cette coque lui évite de se gorger d’eau dans laquelle elle est plongée pour la conserver.
C’est en la tranchant que son cœur ultra fondant de stracciatella se déverse pour le plaisir de nos yeux, puis des papilles.
Fabrication :
Le lait cru de bufflonne est pasteurisé, puis de la présure est ajoutée pour obtenir un lait caillé.
A l’intérieur de la coque de mozzarella est introduite les filaments de straciatella et la crème qui lui donne cet aspect si unique.
Idées de dégustation et recettes :
- En toute simplicité parsemée de pincées de fleur de sel, d’un filet d’huile d’olive ou de truffe, à déguster à la petite cuillère.
- En tartine : légèrement pressée sur une belle tranche de pain de campagne, avec des tomates séchées ou des tomates cerises coupées en deux. Quelques feuilles de basilic frais…
- En gratin ou lasagnes an alternant avec des couches fines d’aubergines, de chapelure et de jambon.
- En salade avec des petits pois, des tomates, de la roquette, du jambon de Parme et une vinaigrette balsamique.
- Déposée dans une soupe froide de tomates avec de l’huile d’olive et des herbes pour parfumer.
- A l’apéritif proposée avec des crostini, accompagnée de fruits frais (figues, poires, billes de melon…), de charcuterie (fines tranches de jambon cru…), des olives, d’autres fromages (pecorino, gorgonzola…) et un bon chianti.
- En farce à ravioli, nappés de sauce pesto et de parmesan râpé.
- Les italiens la consomment aussi aves des pâtes chaudes.
Un mot sur le producteur :
L’entreprise agricole La Bella Contadina élève des bufflonnes depuis 1950 dans la province
de Caserte, en Campanie. C’est la région historique qui fournit le lait de bufflonne et donne
son arôme unique à la mozzarella. Ce territoire s’inscrit dans la zone dite DOP parmi les plus
grandes au monde pour la concentration de fermes de buffles. Ces terres regroupent les
fermes les plus productrices en termes de quantité et de qualité.
Conservation :
À conserver au réfrigérateur entre 0°C et +4°C.
Vous apprécierez également la mozzarella di bufala campagna pour vos salades quotidiennes.
Informations complémentaires
Poids | 0,250 kg |
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Origine | Naples |
Poids | 200g |
Caracteristiques | Lait pasteurisé de bufflonne, sel, présure. |
Burrata di bufala | Bella Contadina | 200g
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