Description
Saveurs de la tradition de Bergame : Chez Mauri, la tradition, l ‘expérience et l’innovation se combinent pour créer plus de 50 fromages frais et affinés, de lait de chèvre et de vache (Taleggio, Gorgonzola, Quartirolo, Caprino …). Doux et délicat, sombre et crémeux en bouche, avec des nuances épicées, Bontaleggio est le fromage de Mauri par excellence, véritable Taleggio DOP. Typique de la tradition lombarde, il est aujourd’hui apprécié par un public qui ne cesse de croître au-delà des Alpes.
Fromage à pâte molle légèrement fondue, a une couleur blanche avec une croûte rougeâtre, mince et légèrement ridée. Il est produit sous forme carrée d’un poids d’environ 2 kg. L’affinage dure pendant 40-50 jours dans les grottes naturelles des Pasturo en Valsassina, et il est suivi à toutes les étapes de son processus de production par des fromagers minutieux et des experts qui suivent de près la tradition.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.