Huile d’olive | à la truffe noire | Calugi | 250ml

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Cette huile d’olive vierge extra aromatisée à la truffe noire est une merveille pour sublimer tous types de plats.
Ce condiment d’exception sait aromatiser délicatement une purée onctueuse de pommes de terre pour réveiller nos papilles.

Idéale pour assaisonner viandes, poissons, légumes, grillades ou même en filet sur une pizza ou des spaghetti.

Se conserve à l’abri de la lumière. Tenir éloigné de la chaleur (à température ambiante).

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Description

Cette huile d’olive vierge extra aromatisée à la truffe noire est une merveille pour sublimer tous types de plats.
Ce condiment d’exception sait aromatiser délicatement une purée onctueuse de pommes de terre pour réveiller nos papilles.

Idéale pour assaisonner viandes, poissons, légumes, grillades ou même en filet sur une pizza ou des spaghetti.

Se conserve à l’abri de la lumière. Tenir éloigné de la chaleur (à température ambiante).

Naissance par un mariage de la nature :

Un jour, un vieux chasseur de truffes dit à Stefania: «Tu sais Stefania, je vais te révéler un secret…assieds-toi et goûte cette tartine! Un délice au bon goût d’huile de truffe ».
À partir de là, l’idée lui est venue de renfermer cet arôme dans un flacon d’huile d’olive vierge extra. La combinaison subtile a vu le jour dans cette épicerie toscane, qui a fait de la truffe son cœur de métier.

Les bonnes associations pour réussir vos recettes :

L’huile d’olive à la truffe peut réveiller vos plats et leur apporter de la consistance, à condition d’être dosée avec légèreté.
On évoque souvent l’ail pour décrire la saveur de la truffe blanche. Sa cousine la truffe noire est plus sucrée avec une saveur plus intense en moisissures.

La truffe se marie à merveille avec de l’artichaut. Utilisez-la en filet pour parfumer un velouté d’artichauts frais ou surgelés. Vous obtenez une entrée facile et raffinée.

En version gourmet, les truffes fraîches sont râpées délicatement pour magnifier le tournedos Rossini (steak avec sa tranche de foie gras). Le carpaccio de bœuf offre une version plus légère! Réalisez une marinade au vinaigre balsamique, jus de citron et huile de truffe. Parsemez de feuilles d’estragon ciselées, d’oignons rouges, sel et poivre.

L’huile de truffe peut être utilisée pour assaisonner une purée de pomme de terre et de céleri. Elle dynamise parfaitement le chou, notamment le gratin de chou-fleur aux macaronis et au fromage, pour les plus gourmands. Le porc est aussi un grand allié de la truffe. Il se retrouve dans plusieurs préparations comme le saucisson à la truffe, et la porchetta à la truffe.
Pour les végétariens rien n’est perdu ! L’œuf offre une belle association à cette huile, notamment dans une omelette ! D’ailleurs l’œuf mayonnaise à l’huile de truffe est une délicieuse découverte culinaire !
Côté mer, vous pouvez cuisiner un saumon en papillote arrosé d’un trait d’huile de truffe, avec des petits légumes.

Mais aussi en risotto, sur des ravioles, dans un burger italien…Vous l’aurez compris, l’huile d’olive à la truffe noire se marie plus facilement qu’on ne le pense.

Vous apprécierez également le pecorino à la truffe Stefania Calugi pour rendre votre apéritif encore plus savoureux.

Informations complémentaires

Poids 0.470 kg
Origine

Toscane

Contenance

250ml soit 25cl

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