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Guanciale | pour la vraie carbonara | à la découpe

(2 avis client)

31,90€/kg

Ingrédient phare des spaghetti à la carbonara et alla amatriciana !

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Guanciale | pour la vraie carbonara | à la découpe

Description Produit

la Guanciale est l’ingrédient phare des pâtes italiennes à la carbonara et alla amatriciana.

La joue ou bajoue de porc est une charcuterie typique pour laquelle il est difficile de ne pas succomber.

Son gras est de qualité supérieur et se différencie des lardons ou de la pancetta qui est également une charcuterie très célèbre en Italie.

Il est un des produits italiens les plus demandé.

La viande de porc est séchée, aromatisée au thym, frottée au sel, poivrée et aillée puis affinée entre 30 et 40 jours.

Suggestion de dégustation:

Se consomme en apéritif en fines lamelles sur une bruschetta, dans un risotto, ou cuite dans un plat de carbonara ou amatriciana.

Recette des pâtes à la carbonara :

Les pâtes, saupoudrées de poivre noir, auraient dans l’assiette une ressemblance avec le charbon (carbone) d’où l’origine du nom donné au plat « Carbonara ».

  1. Faites cuire les pâtes (spaghetti, pâtes fraîches ou linguine selon vos goûts) dans une casserole avec un grand volume d’eau…Les pâtes italiennes n’aiment pas être serrées comme vous sur la plage.
  2. Pendant ce temps, casser les œufs (1 par personne et 1 pour le plat), ajouter le parmesan râpé, et battre le tout; saler et poivrer.
  3. Couper la guanciale en tranches fines ou épaisses et tailler des lardons. Faites revenir le lard sans matières grasses. Il va devenir transparent et légèrement croquant.
  4. Une fois la cuisson des pâtes al dente (temps de cuisson sur le paquet),  égoutter les pâtes en gardant précieusement un peu d’eau de cuisson qui servira à lier la sauce et donner le coté crémeux au plat. Ajouter les lardons avec leur jus de cuisson et porter à feu doux. Ajouter ensuite la préparation (oeuf, parmesan) en remuant sans arrêt. Servir immédiatement avec du parmesan râpé en plus ou du Pecorino (fromage italien de brebis).

Une spécialité typique et délicieuse de la gastronomie italienne…et sans crème fraîche.

la Carbonara appelle un vin blanc frais et minéral mais se déguste aussi avec un bon vin rouge italien.

ce plat gourmet régalera à coup sûr vos convives !

Disponible également en pièce entière d’environ 1,3Kg en cliquant ici !

Un mot sur son producteur :

Charcutiers de père en fils depuis 1980, l’art de la charcuterie se transmet depuis plusieurs génération dans la famille. Les valeurs d’amour du travail, la passion et l’artisanat animent encore tous les membres de la famille.

Afin de proposer un produit final de qualité, la maison Gigi réalise toutes les étapes de transformations au sein de son usine.

En suivant la chaîne d’approvisionnement de l’abattage au séchage, la maison Gigi garantit le bien-être animal en premier lieu.

Il sélectionne rigoureusement les exploitations dans lesquelles il se fournit en porcs, selon un carnet d’exigences bien rempli.

Ils sont choisis selon leur croissance lente et régulière, leur alimentation, et pour leur bonne proportion de viande grasse et maigre.

Découvrez « Gigi Salumificio » en image avec cette recette de pasta Amatriciana :

Informations complémentaires

Poids ND
Origine

Italie

Composition

Produit à partir de porcs maigres, et sciemment
aromatisé sur la partie extérieur avec des herbes, du
poivre ou du piment. Il se présente en un seul morceau,
d’un poids d’environ 1,6 Kg.
Idéal soit pour cuisiner soit pour le déguster en tranche

Ingrédients : joue de porc, sel, poivre. Conservateurs : E252, E250. Conserver entre + 1°C et + 7°C. Une fois le paquet ouvert, consommer dans les 3 jours.
Allergènes : absents
Durée de conservation (jours): 90
Caractéristiques microbiologiques : Le produit est conforme aux critères hygiéno-sanitaires et microbiologiques prévus par le règlement 2073/2005.

Guanciale | pour la vraie carbonara | à la découpe

2 reviews for Guanciale | pour la vraie carbonara | à la découpe

  1. FRANCINE T. (client confirmé)

    il n en reste plus ….

  2. Philippe (client confirmé)

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