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Une authentique histoire du goût à l’italienne:

L’histoire débute dans les années 50. Pendant les après-midi d’été, chez les Macario, mamie Vittoria préparait des boissons rafraîchissantes à toute la famille, petits et grands. Les ingrédients étaient simples, les saveurs inoubliables. Qui les goûtaient, les adoptaient ! Tant et si bien que la famille décida de lancer sa petite production artisanale pour faire découvrir au public ces boissons désaltérantes. Le succès fut au rendez-vous, la petite entreprise s’amplifia, jusqu’à ce que le fondateur devenu trop âgé, cesse l’activité. Le récit de cette aventure couplé au souvenir de cette grand-mère et de sa recette, a poussé un des petits enfants à faire renaître l’entreprise, en conservant l’esprit de l’époque. En 2015 la marque intègre le groupe Holdim qui la fait connaître davantage, dans le respect de la tradition avec une mission commune : désaltérer avec style grâce au design retro chic de ses bouteilles en verre, et avec simplicité.

A chaque boisson, sa personnalité

La Gazzosa : des fines bulles en folie !

Un classique italien qui ne meurt jamais :

La Gazzosa brille par son style et son élégance.

Une pointe de citron dans un concentré de fines bulles.

Une pétillante explosion vient chatouiller les papilles et vous désaltérer !

Cocktail sans alcool prêt en 5 minutes :

Le Virgin Mojito:

• 1/2 citron vert
• 1 cac de sucre roux
• 8 à 10 feuilles de menthe fraîche
• Gazzosa (eau gazeuse)
• Glaçons

Préparation:

  1. Coupez le demi citron en 4 quartiers et les mettre dans un verre. Ajoutez le sucre roux puis pressez le tout à l’aide d’un pilon.
  2. Ajoutez les feuilles de menthe, puis écrasez de nouveau pour extraire tous les arômes.
  3. Ajoutez des glaçons et terminez par verser la gazzosa.
  4. Rapide et désaltérant !

Le Chinotto : une boisson culte italienne !

Chinotto…che cos’è ?
Il s’agit d’un fruit appartenant à la famille des agrumes, de la taille d’une mandarine et au goût proche de l’orange amère.

Il rentre dans la composition de spiritueux tel que le Campari ou encore dans les boissons non alcoolisées.

Ces boissons se savourent fraîches idéalement à l’apéritif.

Le Chinotto est la boisson gazeuse typique italienne, née dans les années 50. Elle est préparée à base de chinotto réputé pour son amertume et pour ses vertus thérapeutiques.

Visuellement ce soda brun pétillant s’apparente au Coca Cola, mais son goût à la fois amer et doux le rend unique.

Cocktail prêt en 5 minutes :

Il Cubotto : le Cuba Libre italien

• 40 cl de chinotto
• 30 cl de rhum blanc
• 25 cl de sirop de sucre
• Jus d’un demi-citron (plus ou moins selon votre goût)
• Une tranche de citron

Préparation:

Versez le jus de citron dans un verre avec des glaçons.
Ajoutez le rhum, le sirop de sucre et le chinotto.

Décorez avec la tranche de citron. Dégustez !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

L’Aranciata Rossa: la classique revisitée

Cette boisson pétillante contient tout le soleil de la méditerranée et le parfum des oranges sanguines.

Avec sa personnalité solaire et vibrante, cette recette gourmande est un véritable succès !

Cocktail Express : 30 ml d’Apérol + 230 ml d’Aranciata Rossa + glaçons (+ une tranche d’orange sanguine pour une touche élégante)

La Limonata: l’intemporelle

Cette boisson séduit votre palais avec son goût légèrement âpre et piquant jusqu’à vous faire tomber dans son piège et vous en faire redemander encore et encore.

Astuce: 5 cl de Gin + Limonata = Gin Fizz

La famille des thés

Tè alla Pesca : le thé glacé italien à la pêche

Pour toutes les saisons, en toutes occasions:

Du matin au soir, sur la table du déjeuner, ou accoudé au bar, le thé à la pêche vous accompagne et vous désaltère avec son doux accent fruité.
Ce thé glacé ou « ice-tea », composé d’eau minérale, d’infusion de feuilles de thé noir et de jus de pêche est sans alcool et sans bulles.

Elle est idéale pour vous rafraîchir.

Cocktail prêt en 5 minutes :

Cocktail thé pêche/Gin

• 13 cl de Tè alla Pesca
• 5 cl de Gin
• 1.5 cl de jus de citron frais
• 1 cl de sirop de sucre
• Glaçons
• 1 quartier de citron

Préparation:

  1. Remplissez le verre de glaçons.
  2. Versez le jus de citron, le sirop de sucre et le gin.
  3. Ajoutez le Tè alla Pesca et mélangez délicatement.
  4. Placez le citron dans le verre.
  5. Sirotez !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Tè al Limone : le thé glacé italien au citron

Une adorable boisson rafraîchissante au citron, indispensable pour étancher la soif !

Vous pouvez mixer avec des glaçons et du gingembre dans un blender pour une version détox.

Cocktail prêt en 5 minutes :

Cocktail Long Island Thé citron:

• 1 cac de rhum cubain
• 1 cac de vodka
• 1 cac de gin
• 1 cac de tequila
• 1 cac de triple sec

Préparation:

Ajoutez les ingrédients suivants, puis terminez de remplir le verre avec le tè al Limone, des glaçons.

Décorez avec une rondelle de citron !

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération »

Tè alla Menta: le thé glacé italien à la menthe

Le thé à la menthe est une boisson non gazeuse tonifiante, désaltérante et digestive grâce à la présence de feuilles de menthe.

Idéale pour passer l’été au frais, avec ou sans piscine !

Astuce: vous pouvez rajouter des fruits frais comme des tranches de pêches ou d’ananas pour colorer vos apéritifs

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