Pâtes italiennes | Pappardelle Larghe | all’UOVO | G.Cocco | 250g

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Les Pappardelle Larghe (du verbe italien Papparé qui signifie dévorer ) sont des pâtes italiennes très larges avec des bords droits.

Les Pappardelle sont des pâtes aux œufs de poules élevées en plein air.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication des pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

  temps de cuisson : 04 minutes

poids : 250g

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Description

Les Pappardelle Larghe (du verbe italien Papparé qui signifie dévorer ) sont des pâtes italiennes très larges avec des bords droits.

Les Pappardelle sont des pâtes aux œufs de poules élevées en plein air.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication des pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

L’Italie et la pasta :

Il est inconcevable de penser à l’Italie sans ses délicieuses pâtes! Emblème de la gastronomie italienne, il en existe plus de 300 variétés qui font partie des plats favoris des menus italiens. On distingue deux types de pâtes : sèches, qui comprend les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau, et fraîches.

Ces dernières sont faites à la maison ou dans servies dans n’importe quel restaurant d’Emilie-Romagne, à base d’œufs, de farine et d’un peu d’eau.

Les pâtes aux œufs :

La bonne semoule de blé dur et les œufs de poules élevées en plein air sont lentement liés dans le pétrin pour créer la pâte.

Elle passe d’abord à travers la matrice circulaire en bronze où elle devient feuille, puis elle est roulée et coupée dans l’historique ‘Coco Matasser’ des années 1930. Les pâtes ainsi produites ont, aujourd’hui, le goût des pâtes faites maison d’autrefois.

Giuseppe Cocco :

Giuseppe Cocco utilise des méthodes qui sont absolument artisanales. Cela signifie prendre plus de temps et plus d’espace et ainsi produire de petites quantités de pâtes. Ce savoir-faire pérennise le goût et la qualité des pâtes.
Encore aujourd’hui, les machines anciennes et précieuses sont suivies d’un contrôle minutieux et scrupuleux de Giuseppe Cocco. C’est son expérience irremplaçable qui accompagne toutes les phases de traitement afin que toutes les qualités des pâtes restent intactes, ainsi que leur goût. Le fabricant de pâtes « Mastro » verse la semoule de blé dur dans le pétrin et ajoute lentement de l’eau de source pure jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme et homogène. La pâte passe à travers les poinçons en bronze, ce qui donne donc aux pâtes la rugosité nécessaire pour rehausser le goût de nos sauces.

En bref, des pâtes artisanales dans votre assiette !!

Temps de cuisson : 04 minutes

Découvrez les pâtes italiennes “Cocco” en image :

Découvrez notre gamme de pâtes italiennes artisanales Giuseppe Cocco : Linguine, trofié, rigatoni, spaghetti, mafaldine, chitarra rustica, chitarra antica, tagliatelle & pennette rigate.

Informations complémentaires

Poids 0,525 kg
Origine

Abruzzes

Poids

250g

Composition

Semoule de blé dur et œufs frais de catégorie A de poules élevées en plein air 33,5%
Pays de mouture: Italie
Allergènes: blé dur.

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