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Pâtes italiennes | Pappardelle Larghe | all’UOVO | G.Cocco | 250g

(1 avis client)

Les Pappardelle Larghe (du verbe italien Papparé qui signifie dévorer ) sont des pâtes italiennes très larges avec des bords droits.

Les Pappardelle sont des pâtes aux œufs de poules élevées en plein air.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication des pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

  temps de cuisson : 04 minutes

poids : 250g

4,90

Date de livraison estimée jeudi 1 août

Pâtes italiennes | Pappardelle Larghe | all’UOVO | G.Cocco | 250g

Description Produit

Les Pappardelle Larghe (du verbe italien Papparé qui signifie dévorer ) sont des pâtes italiennes très larges avec des bords droits.

Les Pappardelle sont des pâtes aux œufs de poules élevées en plein air.

Giuseppe Cocco est spécialisé dans la fabrication des pâtes sèches haut de gamme en utilisant des méthodes artisanales italiennes.

L’Italie et la pasta :

Il est inconcevable de penser à l’Italie sans ses délicieuses pâtes! Emblème de la gastronomie italienne, il en existe plus de 300 variétés qui font partie des plats favoris des menus italiens. On distingue deux types de pâtes : sèches, qui comprend les pâtes à base de semoule de blé dur et d’eau, et fraîches.

Ces dernières sont faites à la maison ou dans servies dans n’importe quel restaurant d’Emilie-Romagne, à base d’œufs, de farine et d’un peu d’eau.

Les pâtes aux œufs :

La bonne semoule de blé dur et les œufs de poules élevées en plein air sont lentement liés dans le pétrin pour créer la pâte.

Elle passe d’abord à travers la matrice circulaire en bronze où elle devient feuille, puis elle est roulée et coupée dans l’historique ‘Coco Matasser’ des années 1930. Les pâtes ainsi produites ont, aujourd’hui, le goût des pâtes faites maison d’autrefois.

Giuseppe Cocco :

Giuseppe Cocco utilise des méthodes qui sont absolument artisanales. Cela signifie prendre plus de temps et plus d’espace et ainsi produire de petites quantités de pâtes. Ce savoir-faire pérennise le goût et la qualité des pâtes.

Encore aujourd’hui, les machines anciennes et précieuses sont suivies d’un contrôle minutieux et scrupuleux de Giuseppe Cocco.

C’est son expérience irremplaçable qui accompagne toutes les phases de traitement afin que toutes les qualités des pâtes restent intactes, ainsi que leur goût.

Le fabricant de pâtes « Mastro » verse la semoule de blé dur dans le pétrin et ajoute lentement de l’eau de source pure jusqu’à l’obtention d’un mélange ferme et homogène.

La pâte passe à travers les poinçons en bronze, ce qui donne donc aux pâtes la rugosité nécessaire pour rehausser le goût de nos sauces.

En bref, des pâtes artisanales dans votre assiette !!

Temps de cuisson : 04 minutes

Recettes Délicieuses avec les Pâtes Italiennes Pappardelle

Les pappardelle, larges rubans de pâtes originaires de Toscane, sont parfaites pour retenir les sauces riches et apporter une touche d’élégance à vos repas. Voici deux recettes savoureuses pour sublimer les pappardelle et apporter une touche d’authenticité italienne à votre table.

Pappardelle à la Sauce Bolognese

Ingrédients :

  • 400g de pâtes pappardelle
  • 500g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 800g de tomates pelées en boîte
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 200ml de vin rouge
  • 200ml de bouillon de bœuf
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • Parmesan râpé pour servir
  • Persil frais pour la garniture

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Émincez l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
  2. Préparation de la sauce bolognese :
    • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    • Ajoutez le bœuf haché et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
    • Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
    • Déglacez avec le vin rouge et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit réduit de moitié.
    • Ajoutez les tomates pelées, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1 heure, en remuant de temps en temps.
  3. Cuisson des pâtes :
    • Faites cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  4. Assemblage :
    • Mélangez les pappardelle cuites avec la sauce bolognese jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  5. Service :
    • Servez immédiatement, garni de parmesan râpé et de persil frais haché.

Pappardelle aux Champignons et à la Crème

Ingrédients :

  • 400g de pâtes pappardelle
  • 400g de champignons mélangés (cèpes, champignons de Paris, pleurotes)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 100ml de vin blanc sec
  • 50g de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Nettoyez et émincez les champignons.
    • Émincez l’oignon et l’ail.
    • Ciselez le persil frais.
  2. Cuisson des champignons :
    • Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Préparation de la sauce :
    • Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    • Incorporez le parmesan râpé et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  4. Cuisson des pâtes :
    • Faites cuire les pappardelle dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez-les et réservez.
  5. Assemblage :
    • Ajoutez les pâtes cuites à la sauce aux champignons et mélangez délicatement pour bien enrober les pappardelle de sauce.
  6. Service :
    • Servez immédiatement, garni de persil frais haché et de parmesan râpé supplémentaire si désiré.

Ces deux recettes mettent en valeur la qualité et la polyvalence des pappardelle, transformant chaque repas en une véritable expérience culinaire italienne. Essayez-les et laissez-vous séduire par les saveurs authentiques de l’Italie.

Découvrez les pâtes italiennes “Cocco” en image :

Découvrez notre gamme de pâtes italiennes artisanales Giuseppe Cocco : Linguine, trofié, rigatoni, spaghetti, mafaldine, chitarra rustica, chitarra antica, tagliatelle & pennette rigate.

Informations complémentaires

Poids 0,525 kg
Origine

Abruzzes

Poids

250g

Composition

Semoule de blé dur et œufs frais de catégorie A de poules élevées en plein air 33,5%
Pays de mouture: Italie
Allergènes: blé dur.

Pâtes italiennes | Pappardelle Larghe | all’UOVO | G.Cocco | 250g

1 review for Pâtes italiennes | Pappardelle Larghe | all'UOVO | G.Cocco | 250g

  1. Anonyme (client confirmé)

    les meilleures pâtes du monde

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